Mi visita al Forum Coruña 19

  Los días 10,11 y 12 de marzo se celebró en Expocoruña la edición número  20 del Fórum Gastronómico,  una de las más importantes ferias del mundo de la gastronomía. Con la participación de 250 empresas y  150 ponentes. A lo largo de las tres jornadas han pasado por el recinto más de 24.000 visitantes.

  Yo sólo pude acudir el lunes 11 pero no me perdí las noticias y los vídeos en directo de los demás días. Aquí os dejo un resumen de mi día en el Fórum.

  Llegué al recinto a las once de la mañana y con el programa en mano y mientras me tomaba un café organicé el día para poder aprovechar mejor el tiempo y no dejar nada sin ver. Decidí dedicar la mañana a pasear por los stands , conocer distribuidores , productos, saludar a conocidos y ver los showcookings que se ofrecían en algunos de ellos.





Una de las primeras paradas fue en el stand de DISCARLUX, uno de los mejores distribuidores de carne gallega del país. Y donde nos trataron genial, después  de conocer su fantástico producto pudimos degustar un tartar que el chef Xoan Crujieiras preparó allí mismo y una copa de vino ,mientras nos hablaban de los diferentes cortes del animal y como hacer un mejor aprovechamiento de este.


Impresionante la calidad de la carne





Xosé portas explicando los cortes de la carne y su mejor aprovechamiento.

El Chef Xoán Crujieiras






  La siguiente parada la hice en el stand de Grupo roig una empresa dedicada al mobiliario y la refrigeración en hostelería y donde se encontraba el chef Yayo Daporta , al que admiro muchísimo y con el que he tenido la oportunidad de trabajar.El chef estaba preparando varios platos de su menú y pudimos disfrutar el paso a paso de varios de ellos.

Yayo Daporta atendiendo a algunos medios antes de empezar el showcooking






Plato de navaja incluido en su menú : Todo da casa

Plato de pulpo de su tapería Continental



Paseando por la feria puedes encontrarte stands muy variados:


Paladar Queso , un quesero simpatiquísimo!!!

Kalekoi es una empresa de lalín. Sus yogures son deliciosos y súper cremosos , me tienen enamorada y los compro cada vez que los veo. . 



Nuevos productos de Kalekoi


En el stand de Porto Muiños además de algas tenían mariscos vivos.



Riquísimas las croquetas que podías degustar.Yo me tomé una de remolacha y gorgonzola.






Todo el mundo encontraba su lugar en el Forúm









Wine Circus, el espacio dedicado a catas y charlas sobre el vino. Uno de los más visitados.






A casa da avoa además de ser unos chicos majisimos tienen unos productos que son la caña!






Uno de los productos estrella : Whisky Sir John Moore. Hecho en la Coruña.





Máquina corta fiambre manual, no dejó de cortar mortadela en todo el día.




Al rico helado!!!!






 Las chicas de Restart, siempre con una sonrisa, nos enseñaron unas cartas chulísimas.




No es un alien os lo aseguro, es una lamprea!!!





A mediodía asistí a una cata comentada en el stand de la Xunta de Galicia, lugar en el que se exaltan los productos gallegos con Denominación de Origen.







Plato realizado con mejillón de Galicia 

La versión del chef del lacón con grelos

Tarta de Santiago y espuma de queso. Riquísimo!!



Y llegó la hora de comer. En el recinto disponen de una zona de food trucks  en el que puedes elegir entre numerosas opciones, desde platos veganos hasta pulpo pasando por hamburguesas ,sushi.....




Por la tarde acudí a una charla y cata sobre las IPAś en el AULA DE CULTURA CERVECERA.














Y ya casi al final de la jornada a la entrega de los premios PICADILLO, este año otorgaron uno de los premios al Grupo Nove , por su gran labor en la gastronomía.



El encargado de poner el broche de oro a la jornada fue el chef Javier Olleros y su equipo de Culler de Pau. Este año celebran su décimo aniversario y nos dieron un paseo por estos 10 años , enseñándonos platos significativos para ellos y que representan su cocina saludable y sostenible.
 El auditorio estaba entregado a un emotivo Olleros hablando de oficio y artesanía en la cocina y con muchísimo amor por el oficio.





Subió al escenario a varios colaboradores que pasaron por su cocina estos años 















Todo el equipo Culler de Pau



Así discurrió mi día en el Forúm, un día intenso y cargado de aromas y sabores.


 Deseando que llegue el próximo...

Comentarios

Entradas populares