Curso de pasteleria en Aproinppa

  Recientemente he realizado un curso de pastelería en Aproinppa con el profesor José Pereira. La duración del curso fue de 36 horas divididas en 3 semanas.

Eramos diez alumnos y la verdad es que al final hicimos piña, es lo que tiene trabajar codo con codo.
Para mi lo mejor del curso fué que la mayor parte del tiempo estuvimos trabajando , casi todo era práctica y esa es la mejor manera de aprender.

El primer día al coincidir con el día de San Valentín tocó ponerse romántico y hacer una tarta con forma de corazón y unas galletas también con esa forma.

                   La tarta era un hojaldre relleno de crema pastelera y cubierto de merengue suizo.


 Me encantó aprender a laminar hojaldre, es de esas cosas que siempre quise hacer y que pensaba que eran muy complicadas, pero que al final resultan ser de lo más divertido.




Todos los días hacíamos preelaboraciones para el día siguiente y terminábamos las del anterior. Por lo que siempre nos íbamos cargados para casa.



Tarta Danesa con (manzana)

Cake de limón y chocolate

La tarta danesa es exquisita, lleva manzana, nueces y pasas.



Al ser un curso tan práctico nos enseñaron un montón de trucos que un pastelero tan experimentado como José Pereira ha ido aprendiendo a través de los años. Ha sido todo un lujo tenerlo como profesor.








                                   Las cristinas y los bollos de leche estaban increibles, súper esponjosos.



                                          Las famosas natas portuguesas o Pasteis de Belem.

                                Os imagináis que subidón llegar así de cargada a casa todos los días?



                                                Caracolas con frutas escarchadas


Cake de chocolate

Croissant

Caracolas

Magdalena clásica

Magdalena de chocolate



El desayuno del día siguiente fué una maravilla, parecía un buffet desayuno de hotel jajajja

                                                          Mini tartas de Santiago

                                                              Tortas Holandesas

                                                              Tartas de coco y de Viaje

                                                              Tronco de chocolate

Detalle de la tarta de coco
En alguna ocasión también tomamos apuntes


pero sobretodo era práctica

Al final de cada día montábamos una mesa con el trabajo realizado.


Viguesas, un dulce que no conocía y me ha sorprendido.


Aprendimos a dar diferentes formas al hojaldre.

Napolitana de crema

Cangrejo de hohaldre

Tartaletas de limón con merengue y fresa,



Hacer nuestros propios roscones fué todo un lujo!!!




Y lo bien que olían!!



Día de hacer pastas!!!


Hicimos varias pastas diferentes, con molde, con manga rizada, lisa y clásicas.





Palmeras con yema pastelera 



El hojaldre de mantequilla estaba increible!!

Para ser mi primer trabajo con chocolate no ha quedado tan mal .


Aprendimos a hacer plantillas y pasarlas a chocolate.


Y también como hacer huevos de chocolate.


Hojaldre de manzana

Manolete

Hojaldre relleno , hicimos varios diferentes.


Y por fin montamos nuestras casitas!!!!

El último día trabajamos de lo lindo paraterminar todo lo que teniamos empezado.

Bica

Tarta selva negra

 
tartaletas de frutas

Tarta mousse de limón





pastelitos de mousse de chocolate

Tarta San Marcos



Hojaldre de piña



Hojaldre salado

Tarta de fresas con nata


Tarta de manzana



La verdad es que hicimos muy buen equipo , he aprendido muchísimo en este curso y estoy deseando poner en práctica todo lo aprendido.

Si tenéis oportunidad no dejéis de hacer algún curso aquí, yo pienso repetir.

Comentarios

Entradas populares